PoRtUgAl GaStRoNóMiCo II: sAlOiO

Este último viaje a Portugal ha dado mucho de sí, una vez más visita a la maravillosa Lisboa y todo un festín gastronómico que he decidido traer hasta mi blog.

Si los pescados en el país luso, especialmente el llamado pescado nacional: el bacalao, son deliciosos. La forma en que preparan las carnes nuestros vecinos no se quedan atrás.

El Restaurante Saloio, en Arruda dos Vinhos, fue todo un descubrimiento y su menú del día muy abundante (tanto como quisieses comer) y de gran calidad. Por tan sólo 8,00 €uros “Naco na pedra” (entrecot a la piedra), con guarnición (patatas fritas y arroz), ensalada, bebida, postre y café.

Si tenéis ocasión de pasar cerca de Arruda dos Vinhos no os lo perdáis, merece la pena.

Se trata de un restaurante tradicional con decoración rústica y muy buena comida a la carta o, como en éste caso, menú del día, quién nos llevó hasta allí nos dijo que puede ser “naco na pedra”, “picanha na pedra” (lo que en Galicia viene siendo la tapa de la croca), “arroz con lulas” (calamares)… según el día de la semana.

El “naco” lo sirven los viernes y las apariencias no engañan, está tan bueno con parece en las fotos.

Tan bueno que repetí. Cuando empecé a hacer fotos la camarera me preguntó: ¿qué son para copiar o para promocionar?  para promocionar por supuesto, así que os dejo la dirección y su sitio en facebook:

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003265525725&ref=ts

Yo ya no pude con el postre pero le hice una foto para que veáis la pintaza que tiene.

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